A volte lo spazio per detenere prodotti destinati alla refrigerazione o congelamento è veramente ridotto e dunque si potrebbe avere la necessità di farsi progettare su misura un mini gruppo frigo a Roma.
I gruppi frigo possono, infatti, essere di diverse dimensioni, addirittura prendere gran parte dello spazio di impianti industriali, pensiamo solo alle celle frigorifere. Tutte le persone che devono dotarsi di gruppo frigo hanno bisogno di prendere contatto con una azienda specializzata in modo da verificare esattamente qual è il prodotto giusto per le proprie esigenze. In base anche al tipo di temperatura raggiunta dal prodotto, visto che deve andare a sposarsi con la contingenza, senza esagerare nell’abbassare le temperature quando non è necessario perché ciò significa comunque andare a consumare energia in sovrappiù, non necessaria. E bisogna tenere in conto che il gruppo frigo spesso e volentieri, ovvero quasi sempre, rimane acceso 24 ore su 24 quindi è un elemento di consumo piuttosto importante all’interno di qualunque contesto e attività. Ogni volta che abbiamo un gruppo frigo per una qualunque attività, è perché risulta indispensabile: per questo i migliori sono dotati della possibilità di continuare a mantenere bassa la temperatura anche qualora la corrente dovesse staccarsi o ci dovesse essere un blackout. Per dare ai tecnici il tempo di intervenire e fare la manutenzione necessaria se ci dovesse essere un guasto o una anomalia, per dare il tempo di riattivare l’impianto elettrico.
Gruppo frigo per la ristorazione: una soluzione per tutte le esigenze
Un gruppo frigo può essere utilizzato per tante ragioni differenti, ad esempio anche nell’industria metallurgica o in quella farmaceutica, non in ultimo in quella chimica. Ma sicuramente i gruppo frigo più conosciuti anche dalla persona comune sono quelli che vengono utilizzati nell’ambito della ristorazione. Perché sono indispensabili in tutti i ristoranti, i pub, i bar, le tavole a caldo, le trattorie che dir si voglia, per mantenere i cibi sempre alle temperature corrette, in modo che non deperiscano. Questo sia nel caso si stia parlando di prodotti freschi, quindi alimenti ancora da lavorare, sia cibi già preparati. Un esempio di gruppo frigo può essere il classico abbattitore di temperatura, che varia rispetto i costi in base anche alle dimensioni che non sono solo ed esclusivamente da valutare dal punto di vista della dimensione fisico ma anche dalla loro capacità e dal loro contenuto. Bisogna dunque trovare sempre il giusto compromesso tra lo spazio che si ha a disposizione, il budget, quello che il lavoro prevede rispetto all’utilizzo del prodotto e per non sbagliare in sede di acquisto sicuramente sarà importante confrontarsi con i professionisti che gestiscono il gruppo frigo e che possono dare anche importanti suggerimenti rispetto alla manutenzione ordinaria. Il gruppo frigo può essere utilizzato anche per andare a conservare liquidi, pensiamo alle cantine di vino o ai refrigeratori di bottiglie che sono pensati appositamente per questo tipo di casi.
Anche le macchine del ghiaccio vengono considerate dei gruppi frigo, perché funzionano esattamente in base al medesimo meccanismo, utilizzando un gas refrigerante al loro interno.
Puoi Contattarci al numero 0645548090
Lascia un commento